Source : Bobo.ID
Kue cubit adalah jajanan tradisional khas betawi. kue cubit sangat mudah ditemukan di pinggiran jalan, biasanya para penjual kue cubit menggunakan gerobak untuk berkeliling dan menjual kue cubit. Kue cubit memiliki sejarah proses akulturasi yang panjang dari budaya Belanda, meskipun kalah pamor dengan kue - kue kekinian, aroma dan rasa dari kue cubit memiliki sesuatu yang spesial dan membuat nostalgia yang membuat kita ingin mencari dan membelinya lagi.
Kue cubit biasanya berukuran mungil dimana bisa sekali hap untuk tiap potongan kue cubit, biasanya kue cubit hadir dengan topping coklat dan keju. Namun seiring berjalannya waktu topping dari kue cubit pun bertambah variatif demi menarik pelanggan seperti green tea, tiramisu, dll. oleh karena rasanya yang variatif, ini menjadikan alasan mengapa anak - anak hingga orang dewasa menyukai jajanan yang mudah dicari ini.
Source : ResepKoki
Kue cubit dinamakan demikian dipercaya karena dari cara pembuatannya yaitu saat adonan ini dimasak menggunakan cetakan, pembuatnya akan mengambil bagian matang (bawah) dengan cara dicubit menggunakan pencapit yang sekilas seperti sedang dicubit.
Kue cubit memiliki tekstur yang lembut dan memiliki banyak varian rasa, itulah yang menjadikannya cemilan yang cocok untuk pecinta kue manis. Untuk mendapatkan rasa terbaik dari kue cubit adalah dengan memakannya saat masih hangat karena akan memberikan kesan lumer.
Source : Kompas.com
Kue cubit biasanya terbuat dari campuran tepung terigu, telur, soda kue, susu dan tambahan gula pasir dan juga topping2 sesuai selera. salah satu ciri khas yang membuat kue cubit mudah dikenali adalah bentuknya yang bulat, mungil sesuai dengan cetakan dari sang penjual.
By : Henry Sebastian Priguna (115220580)
Komentar
Posting Komentar