BUBUR AYAM CIREBON: COCOK DIMAKAN KAPAN SAJA
Bubur ayam adalah salah satu sarapan yang paling di gemari masyarakat Indonesia, yang biasanya di makan di pagi hari. Bubur ayam dibuat dari beras yang dimasak dengan air yang lebih banyak, hingga menjadi bubur. Bubur nasi tadi ditambahkan suwiran ayam, potongan telur, taburan kacang kedelai yang sudah di sangrai, potongan daun bawang, disiram kuah kaldu dan biasanya di tambahkan sebagai pelengkap, seperti; kerupuk, sate telur puyuh, sate ati ampela, sate usus, serta sambal dan juga kecap.
Source picture by: Rinaresep.com
Bubur cirebon ini dapat di temukan dengan mudah, seperti; di jalanan ataupun komplek perumahan. Harganyapun sangat terjangkau mulai dari 7.000-12.000 untuk buburnya saja. Jika ingin menambah sate harganya sekitar 2.000-3.000. Bubur ayam ini tidak hanya dijual di pagi hari namun sore menjelang malam hari banyak yang jual kembali, karena bubur ini dimakan pada saat kapan saja tetap sangat cocok. Kalau kalian tim makan bubur di aduk atau ga ni?
by: Ferana Devina Tenggani (115220173)
wiiii bermanfaat artikelnyaa, thx min
BalasHapusSarapan Khas pagi
BalasHapus