Salah satu camilan tradisional di Indonesia, yaitu Kemplang. Camilan ini sangat terkenal terutama di Sumatera Selatan, seperti Palembang dan sekitarnya. Bentuk dari makanan ini pipih dan bulat, serta teksturnya yang renyah dan memiliki rasa gurih, membuat kemplang cocok dijadikan sebagai makanan ringan. Kemplang sering disajikan bersama kecap pedas atau sambal khusus terbuat dari cabai dan kecap manis. Kombinasi ini memberikan sensasi pedas, manis, dan gurih.
Kemplang sudah menjadi budaya kuliner masyarakat Sumatera Selatan sejak lama. Nama "Kemplang" berasal dari bahasa lokal yang memiliki arti "memukul" atau "menepuk". Dari nama ini menggambarkan cara proses pembuatan Kemplang, dimana adonan digiling dan ditepuk hingga menjadi tipis sebelum digoreng atau dibakar. Awalnya, kemplang dibuat karena memiliki akses mudah ke ikan segar yang sebagai bahan utamanya. Kemplang menjadi satu camilan yang terknal mudah disimpan dan cocok sebagai perjalanan jauh, sehingga camilan ini sangat populer sebagai oleh-oleh khas Palembang.
By: Erlinda Desmawati-115220100
Snack enak
BalasHapuswah jajanan menarik selain pempek palembang
BalasHapus😻
BalasHapusini sih favorit bangett
BalasHapusSuka bgt sama kemplangg
BalasHapusenakkk bgt top
BalasHapusenak ini
BalasHapusfavoritt dimakan dengan mie instan
BalasHapussukaa banget sama kemplang ini
BalasHapusartikell nya rapih bahasa nya
BalasHapus