KUE LUMPUR: RAHASIA KELEMBUTAN MENJADI CIRI KHAS

KUE LUMPUR: RAHASIA KELEMBUTAN MENJADI CIRI KHAS 

    Kue lumpur memiliki rahasia tersendiri yang membuat orang-orang ingin memakannya terus menerus. Dengan kelembutan dan kelezatannya yang khas, telah menjadi salah satu kunci rahasia mengapa kue lumpur ini menjadi camilan favorit di Indonesia. Kue Lumpur adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang telah ada sejak zaman dahulu kala. Asal-usulnya bisa ditelusuri kembali ke zaman kolonial Belanda, ketika kue ini mulai dipopulerkan di berbagai daerah di Indonesia. Sejak saat itu, kue Lumpur telah menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi kuliner Indonesia. 


source picture by: Tribunnewswiki.com

    Kue lumpur ini tidak hanya berbahan dasar tepung terigu, namun menggunakan kentang juga loh! Tidak heran pada saat memakannya kue lumpur tersebut sangatlah lembut dan mengkenyangkan. Kue lumpur identik dengan topping kismis di atasnya. Namun ada beberapa orang yang tidak menyukai kismis, sehingga di buatlah beberapa variasi topping. Seperti; keju, meses, selai blueberry, dan mozarella. Terkadang di dalam pembuatan kue lumpur ini haruslah hati-hati. Karena tingkat kematangan kue lumpur ini sangatlah perlu di perhatikan. Kue lumpur ini tidak boleh terlalu matang, karena jika terlalu matang nantinya akan keras. Dan kue lumpur ini juga tidak boleh setengah matang, karena nantinya adonan tersebut akan tercium sedikit amis. 

By: Ferana Devina Tenggani (115220173)

Komentar

Posting Komentar