Sensasi Tauge Goreng Bogor, Lezatnya Tak Pernah Luntur

 

Sumber: Fira Abdurachman(Kompas.com)

        Tauge Goreng salah satu makanan populer di Bogor dengan cita rasa unik dan banyak digemari oleh masyarakat setempat maupun wisatawan. Meskipun makanan ini memiliki nama mengandung kata "goreng", tauge ini sebenarnya tidak digoreng tetapi melainkan direbus kemudian disajikan bersama campuran mi kuning, tahu goreng, dan ketupat atau lontong setelah itu disiram dengan saus khasnya yang terbuat dari oncom, tauco, kecap manis, dan bawang putih. Saus ini dimasak hingga mengental setelah itu dituangkan ke atas tauge beserta dengan isian lainnya.
       Dimasak tanpa minyak karena direbus, membuat tauge goreng menjadi makanan yang cukup sederhana dan sehat, karena bahan utama dari makanan ini adalah tauge dan tahu, serta hidangan ini relatih rendah lemak dan kaya serat. Biasanya Tauge Goreng cocok dimakan saat siang atau sore hari dengan rasa yang autentik, kaya nutrisi dan harga cukup terjangkau.
Sumber: ayudiahrespati

        Tauge Goreng telah menjadi bagian kuliner tradisional Bogor sejak lama. Awalnya makanan ini dijual oleh pedagang keliling dengan membawa pikulan sederhana. Hingga saat ini Tauge Goreng tetap banyak diminati oleh banyak orang dan sebagai ikon kuliner jalanan, dan mencerminkan budaya lokal yang menghargai makanan sederhana tetapi penuh dengan serat dan gizi.
       Tauge Goreng menjadi salah satu bukti kekayaan kuliner Indonesia yang sederhana tapi penuh dengan rasa. Mencicipi Tauge Goreng adalah suatu pengalaman unik yang harus dicoba, karena memiliki rasa unik dan kehangatan tradisi terkandung didalamnya dan menjadi salah satu sajian khas yang membanggakan.

By: Erlinda Desmawati-115220100



Komentar

Posting Komentar