MOCHI: OLEH-OLEH KHAS SUKABUMI
Mochi merupakan kue beras asal Jepang. Kue ini terbuat dari beras bulir pendek yang disebut mochigome, dengan kandungan glutennya yang tinggi membuat tekstur mochi menjadi kenyal. Mochi memiliki rasa manis dan tekstur yang lengket. Seperti dikutip dari Britannica, di Jepang, mochi biasa diolah engan cara dipanggang atau disantap dalam sup panas yang disebut zoni. Biasanya hidangan itu dinikmati saat sarapan pada tahun baru. Mochi dibuat dengan menumbuk beras ketan menjadi adonan lengket. Pembuatan mochi tradisional dilakukan dengan menumbuk beras ketan yang sudah matang dengan palu kayu hingga membentuk adonan lengket dan elastis. Proses ini dikenal sebagai mochitsuki, yang dilakukan orang selama acara dan festival khusus.
Oleh-oleh khas Sukabumi ini sangat banyak di cari oleh pendatang. Karena teksturnya yang kenyal dan memiliki isian yang beranekaragam, mulai dari; kacang, coklat, selai strawberry, keju, selai durian, dan masih banyak lagi. Selain rasanya yang enak, packaging mochi tersebut juga sedikit unik. Karena menggunakan rotan, dan untuk harganya berbeda dengan packaging yang menggunakan kardus kertas.
by; Ferana Devina Tenggani (115220173)
Sangat bermanfaat! Terimakasih
BalasHapusmochi sukabumi besttttttttt
BalasHapusPengen ikutan jastip mochi sukabumi jadinyaa
BalasHapusSangat bermanfaat! Thanks infonya
BalasHapus