MOCHI: OLEH-OLEH KHAS SUKABUMI

 MOCHI: OLEH-OLEH KHAS SUKABUMI 


   Mochi merupakan kue beras asal Jepang. Kue ini terbuat dari beras bulir pendek yang disebut mochigome, dengan kandungan glutennya yang tinggi membuat tekstur mochi menjadi kenyalMochi memiliki rasa manis dan tekstur yang lengket. Seperti dikutip dari Britannica, di Jepang, mochi biasa diolah engan cara dipanggang atau disantap dalam sup panas yang disebut zoni. Biasanya hidangan itu dinikmati saat sarapan pada tahun baru. Mochi dibuat dengan menumbuk beras ketan menjadi adonan lengket. Pembuatan mochi tradisional dilakukan dengan menumbuk beras ketan yang sudah matang dengan palu kayu hingga membentuk adonan lengket dan elastis. Proses ini dikenal sebagai mochitsuki, yang dilakukan orang selama acara dan festival khusus. 


source picture by: Bongkah.id

   Oleh-oleh khas Sukabumi ini sangat banyak di cari oleh pendatang. Karena teksturnya yang kenyal dan memiliki isian yang beranekaragam, mulai dari; kacang, coklat, selai strawberry, keju, selai durian, dan masih banyak lagi. Selain rasanya yang enak, packaging mochi tersebut juga sedikit unik. Karena menggunakan rotan, dan untuk harganya berbeda dengan packaging yang menggunakan kardus kertas.    


by; Ferana Devina Tenggani (115220173)

Komentar

Posting Komentar